Aller au contenu

Plays Well With Others



Une compilation regroupant les participations multiples (mais pas exhaustives, il en manque beaucoup) de Phil au court du temps. Et oui, il compte Genesis comme une « participation » en faisant figurer No Son Of Mine sur le disque. Autrement c’est très sympa. Je ne sais pas si c’est un disque qui s’écoute beaucoup de fois tant les morceaux se suivent sans logique mais il est intéressant pour montrer un aperçu de tout ce que Phil a pu faire. 


Disque 1: (1969-1982)

1. Guide Me, Orion (Flaming Youth)

2. Knights (Peter Banks)

3. Don’t You Feel It (Eugene Wallace)

4. I Can’t Remember, But Yes (Argent)

5. Over Fire Island (Brian Eno)

6. Savannah Woman (Tommy Bolin)

7. Pablo Picasso (John Cale)

8. Nuclear Burn (Brand X)

9. No One Receiving (Brian Eno)

10. Home (Argent)

11. M386 (Brian Eno)

12. …And So To F… (Brand X)

13. North Star (Robert Fripp)

14. Sweet Little Mystery (John Martyn)

15. Intruder (Peter Gabriel)

16. I Know There’s Something On (Frida)

17. Pledge Pin (Robert Plant)

18. Lead Me To The Water (Gary Brooker)


Disque 2: (1982-1991)

1. In The Mood (Robert Plant)

2. Island Dreamer (Al Di Meola)

3. Puss ‘n Boots (Adam Ant)

4. Walking On The Chinese Wall (Philip Bailey)

5. Do They Know It’s Christmas (Band Aid)

6. Just Like a Prisoner (Eric Clapton)

7. Because Of You (Philip Bailey)

8. Watching The World (Chaka Khan)

9. No One Is To Blame (Howard Jones)

10. If Leaving Me Is Easy (The Isley Brothers)

11. Angry (Paul McCartney)

12. Loco In Acapulco (Four Tops)

13. Walking On Air (Stephen Bishop)

14. Hall Light (Stephen Bishop)

15. Woman In Chains (Tears For Fears)

16. Burn Down The Mission (Elton John)


Disque 3: (1991-2011)

1. No Son Of Mine (Genesis)

2. Could’ve Been Me (John Martyn)

3. Hero (David Crosby)

4. Ways To Cry (John Martyn)

5. I’ve Been Trying (Hommage Curtis Mayfield)

6. Do Nothing Till You Hear From Me (Quincy Jones)

7. Why Can’t It Wait Til Morning (Fourplay)

8. Suzanne (John Martyn)

9. Looking For An Angel (Laura Pausini)

10. Golden Slumbers/Carry That Weight/The End (George Martin)

11. In The Air Tonite (Lil’ Kim)

12. Welcome (Phil Collins)

13. Can’t Turn Back The Years (John Martyn)


Disque 4: Live 1981-2002

  1. In The Air Tonight (Phil Collins)
  2. While My Guitar Gently Weeps (w/ George Harrison)
  3. You Win Again (w/ The Bee Gees)
  4. There’ll Be Some Changes Made (Phil Collins & Tony Bennett)
  5. Stormy Weather (Phil Collins & Quincy Jones)
  6. Chips And Salsa (The Phil Collins Big Band)
  7. Birdland (Phil Collins w/ The Buddy Rich Big Band)
  8. Pick Up The Pieces (The Phil Collins Big Band)
  9. Layla (w/ Eric Clapton)
  10.  Why (w/ Annie Lennox)
  11. Everything I Do (I’ll do it for you) (w/ Bryan Adams)
  12. With A Little Help From My Friends (w/ Joe Cocker)

Infos générales

Sorti en 2018